あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:浜千鳥乃詩を飲んでいる

先日の旅行中に黒磯で買ったものですね。
黒磯でなくても割とどこでも見ますが。

この日が十五夜だったので白玉団子にしたんですけども。
通常ならきな粉と白砂糖だったんだけど、香川旅行時に三谷製糖で買った白下糖(黒砂糖)ってのがあってですね。これ、ちょっと水足してレンチンすれば黒蜜になるんじゃね?と思ってやったらその通りになったので、それを冷やしてきな粉と混ぜたらバカウマで、チャイルズ共は喜んでバクバク食っておりました。

黒糖を使った和菓子に黒糖焼酎なんですけども、美味くないワケがなく。
ていうか革命的にうまいんだが。
和菓子と焼酎はこのブログでは死ぬほど言ってるけどメチャうまいんよ。
これはもうヤバいワケですよ。とくにこれはめっさウメェ~!
単純に浜千鳥乃詩が美味いし、黒蜜きなこ白玉も美味い!

世の中にはいろんなマリアージュだのペアリングだのの例がございますけども、糖は全ての味覚の中でも脳にダイレクトに効いてる感が最も強いですからね。それに合うものが最強なのです。やはり焼酎!焼酎は全てを解決する!