あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:氷結 無糖とウメッシュ ノンアルコールを飲んでいる

いそがしいです。
なので手抜き。
氷結のグレープフルーツを飲みました。
感想は昨日のレモンと似たような感じだけど、レモンのほうが馴染む感じがあるのでレモンの方がいいですね。
レモン水とグレープフルーツ水があったとして、どちらがより不自然ではないか?っていうと前者って程度。まぁ好みでしょうね。
俺はレモンは今後も買い続ける可能性あるけど、グレープフルーツはレモンが売り切れのときにしか買わないと思います。

ついでに先日角打ちで飲んだノンアルのウメッシュ。

これはマジで良いですね。とても良い。単純においしい。

現状のノンアル製品の役割って以下があると思うんですけど…
・ノンアルコールであること
・既存製品と近いこと(アルコール飲料であるかのように錯覚させること)
・周りにアルコールを飲んでると思わせること
その全てを概ね満たしていると思いますね。
「微妙にアルコール入ってます」と言われても信じるかも。

しかしアレっすね、氷結の無糖もウメッシュのノンアルも原材料がシンプルなので好感度高いですね。よかよか。