あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:氷結 無糖レモンを飲んでいる

今日は忙しいのでサクッと。
というわけで無糖の氷結です。

togetter.com

これ見て興味あったので買ったのです。

4%と7%があるんよね。

そして驚いたことに甘味料が入っていない!(香料と酸味料は入っているけど)

つまり、「無糖だけど(不自然に)甘い!」とかはないのですよ。
これはいいですね。

飲んでみた印象ですが、どっちも似たようなものです。
そんなに違わない。だけどどっち選べと言われたら7%を選びますね。
4%はなんか分からんけど粉感ある。なんか。気のせいかもしれんけど。
7%の方はそれがアルコールの高さにマスクされてるのか?気にならない。そして若干だけど甘みを感じる?ような気がする。なんか。気のせいかもしれんけど。
まぁでもじっくり比べ飲みして「なんかよく分からんけどなんとなく~」程度なのでどっちでもいいのでは?って感じですね。
立て続けに飲んでるので信頼性が極めて低いことはご了承くださいまし。

ひとことで言ったらどんな味?
「喫茶店とか小洒落た洋食屋で水の入ったポットにレモンスライス入れてあったりするやつの進化系みたいな味」ですかね。
俺はとても良いと思いました。
水に寄せたRTDといった印象です。