梅は買った!酒はどうする!?
という訳で、粕取焼酎だけ候補だったんだけど、折角なので色んな酒で造ることにしてみた。
- 大亀(粕取焼酎)
- 兼八(麦焼酎)
- 十五年常温熟成古酒
- 香取 90%生酒
どうです奥さん!この個性的なラインナップ!
香取にいたっては、火落ちも覚悟ですよ!(勿論飲むぜ!)
んで、熱&アルコール消毒した瓶に
梅入れて、氷砂糖入れて、酒入れて・・・
あとは数ヶ月寝かせて、梅を取り出すか漬けたままにするか考える。
「このエントリ、一日で全部書けたんじゃないの?」って思ったお前!お前は正しい!
ネタが無いから2分割したんだよ!ハハッ!