あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:UNOを飲んでいる

俺たちの大倉!でおなじみ(おなじみ?)大倉本家の日本酒ですな。
先日の忘年会で参加者が置いて帰ったので持って帰った分です。
ちなみに何でもかんでも持って帰ったワケではなくて選んで持って帰っている。
俺以外の参加者も余ったのは選んで持って帰っていた。
つまり、選ばれなかった酒は『残りが極端に少ない』or『そういう酒』ということになるw
まぁ、UNOは俺は前にも一度買ってるから知っているんだけどもね。
大倉は何本あっても困りませんからね。

アップです。

これは美味いっちゃ美味いんだけど、俺は重い大倉が好きなので、そういう意味だとちょっと好みから外れるかな?
たまに酒が駄目になるときの表現で「酢になる」みたいな言い方あるが、これは酢系ではあるけど駄目になった系ではなくて、酢を造る際の経過で取り出した酒と言われたら納得するかもしれん。