あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:日本橋を飲んでいる

日本橋!埼玉は行田市桜町にある横田酒造の造る日本酒ですな。
これも先日の忘年会で参加者が置いて帰ったので持って帰った分です。
ていうか、秩父鉄道ツアーのときに蔵で同じもの買ってるから持って帰る必要は特に無かったのだけど、イベントで飲んで美味かったので余分にあっても困らんなと思って持って帰った次第。

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これはね~マジでオススメではあるんだけど一般販売は多分してない。
四合瓶なら蔵に行って言えば出てくると思う。
一升瓶も存在してるんだけど、超限られた店舗に卸していると思うので蔵での販売はしていない。確か。

俺のお気持ちでございますが、普通酒の、しかも糖類入ったやつは長期熟成という名の放置をすると爆伸びすることが多いのでやってみてほしい。

どんな酒も超熟すれば甘みは伸びること多いんだけど、そこに糖が加わっている普通酒は別の伸び方をするからね。