あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:しげ ます(繁桝)を飲んでいる

福岡の銘酒、繁桝ですね。
どうしてもスルメが食いたかったんだけど、冷蔵庫を見たら10年くらい前の高知ツアーで買ったと思われるシャーク鮫の干物が入っていたのでそれで代用とした。
代用としたのだが、完全に満足した。
俺が食べたかったのはスルメではなくてマヨネーズと醤油と七味だったのかもしれない。

ちなみに10年近く前の高知ツアーとはこれである。

congiro.hatenablog.com

このときに買ったものなのに全然劣化がないのはさすがにシャーク鮫と言わざるをえない。アンモニー臭が更にキツくなってるのには閉口するが、まぁそれは酒で雑に流し込むことで解決ですよ。こういうときの日本酒は頼りになる。これからは日本酒の時代。

しげ ます です!

福岡らしい甘い感じの普通酒でございますね。
瓶はメチャ良いので福岡の八女方面に行ったらぜひ手にいれて欲しい。