というわけでお疲れなんだよボカァ。
めんどくさいのでツイッター貼り付けにする。
あのEX氏、怒りのコメ焼酎(ストレート pic.twitter.com/qsiDen8MzT
— congiroEX (@congiroEX) 2020年7月3日
松藤(泡盛)にコーヒー豆漬けたやつから豆抜いてそれをTSUMUGI(スピリッツ)に移し替えたやつから豆抜いて浅間嶽(米焼酎)に移し替えたやつ飲んでるが豆本来の味が抜け土っぽさが残ったところに前2つの味が移ってるためか米焼酎がやたら複雑な味になってメスカルとか粕取りに匹敵する別の物が爆誕! pic.twitter.com/KCJnZb5K3a
— congiroEX (@congiroEX) 2020年7月3日
このまま豆漬けといてもいいけど、この土感がコーヒー味で侵食されると一般的な味になりそうだから豆抜いてしまおう。そしてその豆はまた何かに突っ込むか…しかし、特徴のあまりなかった減圧がこんなハードコアな味になるとは(ニッコリ pic.twitter.com/NNPWe5Hg3Z
— congiroEX (@congiroEX) 2020年7月3日
俺の中で、コーヒー豆使いまわしブーム来るかもしれんw
— congiroEX (@congiroEX) 2020年7月3日
【その後の友人との会話】
ただめんどくさいからという理由で豆の使いまわししたんだけど、そしたらこれが大化け!
この米はかなりアレだったんだけど、豆の味抜けたところに前2つの酒の味が乗ってコーヒー豆はロースト土&脂&ややコーヒーみたいな味になっとって、アレ酎がまさかの正調メスカルコーヒー味にw
うまい!これは、俺の中で豆の使いまわしブーム来るかもしれんw
再現性がないのでなんとも!
メスカルコーヒーリキュールの出がらしが最強感あるけど、なんか勿体ない感じがスルー!?
次回飲んでいただきます
しかし、ベースの酒残しとけばよかったなー
飲みてえ~!
いろんな酒のエキスをまとったコーヒー豆の出がらし感はちょっとおもしろい
これからは使いまわしコーヒー豆の時代!
エコや!
ウチにはこんな感じで怪我の功名みたいな魔改造品がたくさんございますので、美味しいものを求める人には向かないけどマッドサイエンティスみのある人には楽しかろうなぁ…と思った次第です。
このあと、電池が切れるように事切れました。
~fin~