あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常+++


田中六五
回転寿司屋で飲むとすごい良かったんだけど、家で飲むとそこまで良さが分からん。
もちろん全然悪くないが、ていうか良いのだが、うどんでは分からんだけなのかもしれん。
寿司向けor外飲み向けなのかもしれんな〜。





【メモ:酒系】
◆酒に酔って記憶をなくす人はアルコール中毒かも!依存症チェック法 | 健康生活
http://health-to-you.jp/al-cohol/aruchukioku0324/
長すぎて読む気がしないw
タイトルで挫折した。




福島県の花春酒造、事業譲渡 新会社へ、銘柄と雇用は維持:福島民友ニュース:福島民友新聞社 みんゆうNet
http://www.minyu-net.com/news/news/FM20160922-113553.php

受け入れ先は幸楽苑ホールディングス郡山市)社長の新井田傳氏ら複数の共同出資者で設立され、新井田氏が新会社の社長に就く見通し。

幸楽苑もそんなに業績良くないと思うけど、なかなか思い切ったことやったな。
震災の(ていうか原発の)影響という超不運はあったにせよ、早かれ遅かれこの状態にはなってたと思うんよな。
このくらいの規模のところって一番キツいんかもしれんな〜。




【メモ:旅行、観光、地域系】
◆JR東、銚子駅建て替え 木造で内装はしょうゆ蔵イメージ  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO07562680T20C16A9L71000/
◆「灯台」「醤油蔵」をイメージ 銚子駅建て替えへ JR東日本 | 乗りものニュース
http://trafficnews.jp/post/57656/
外観も思いっきり醤油蔵意識したデザインにすればいいのにな。
駅ってホント玄関だから、こんな凡庸なデザインじゃ印象に残らんし、これ見て「来たい!」って人もおらんやろ。
シンプルに見えるんかもしれんけど、これって経年変化に耐えれるデザインじゃないやろ。
観光地に相応しい駅を目指してるらしいけど、だったら「銚子に行きたい!」に応えるデザインじゃないとアカンのじゃないか?