あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常++


仕事がちょっとヤマだったんで軽めに。


刺身用のアジを焼き魚にしたものと竹鶴の本醸造
竹鶴の本醸造はアレだな、元々竹鶴の純米がガブガブ系なんだけど、それより味が薄めなので、さらにガブガブ系となっていてね。危険な酒となってますよ。


【メモ】
◆日本酒大好き男に「どの日本酒が好き?」と訊ねられたとき、女はどう答えたらいいの?
http://anond.hatelabo.jp/20130510224636
これおもろいね。
元は食べログのカレーが原文らしくて、それの改変版みたいだけど。
それにしてもチョイスがいいですな。笑える。



バーテンダーだけど質問ある?
http://blog.livedoor.jp/darkm/archives/51482795.html
なかなか興味深い。
行ってみたいとも思いつつ、最初の一歩が結構ムズイ。というかどこにあるかわからん。
そういや誰かが言ってたな「オリジナルをいきなりオススメする店からはすぐ出ろ」って。
スタンダードなものに自信が無いやつほどオリジナルを勧めてくるとか何とか。へー。