あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:そろそろ純米酒を飲んで…いない

家に帰ったのが日付変わってからだったので何も飲んでいない。
これは撮り溜めた分である。
近年、日常酒を死ぬほど飲んでいるが、俺の中のパックナンバーワンはいまんところこれである。パックオンリーイベやるときがあれば俺はこれ出すだろうね。

 

【ニュース】

www.iichiko.co.jphttps://www.iichiko.co.jp/news/400.html

心も体もあたたまる『ホッといいちこ』新発売 - ニュースリリース - iichikoブランドサイト | 三和酒類株式会社

www.iichiko.co.jp

こころほどける ホッといいちこ

これアレですよ!俺が言うところの『ほぼ湯割り』ですよ!
やっと時代が追いついてきたぜ!とりあえず買って飲んでみるか。

原材料名:本格麦焼酎(国内製造)、還元難消化性デキストリン/増粘剤(キサンタン)

しかし、麦焼酎と水だけではないんですね。
デキストリンとキサンタンは必要やったんやろか?味への影響はよーわからんけど、舌触り的な話かな?