先日、友人と話ししててちょっと試したことがあったので、その内容をアップします。
これをASBして飲んでいる
美ら海が35度なのにまろやかすぎてモノ足りねーので白酒混ぜることでバランスを調整。
初めて見る組み合わせ
白酒は芳香剤のイメージ
てかこの前の東京でラムと呑んだよ
白酒は牛のUNK系だったらおもろかったんだけど、これは安いやつなのでそんなに大したことない
3種類あったけど牛のUNK系があるなら当たりたかった
南部鉄器おちょこなんだけど、高濃度系アルコール(蒸留酒)だとすげーいい感じになる
おーそのお猪口買うか
ちぶぐゎー(※)と比較したい
※ちぶぐゎーとは、古酒(泡盛)飲むための小さなおちょこ
土系とはまるっきり違う
完全に鉄w
だけど高アルにはすげー合うふしぎ
どこまで味が異なるか試してみる
一個持ってるといいよ。割れないしw
探し中だけど思ったより種類がないな
需要がないからね!日本酒には全く合わないし!ww
何を思って作ったのか不明w
そうなのかな鉄瓶で燗酒とあるけど
ま燗酒呑んでみるよ
いかついな
でも意外とヒネとか炭濾過に合いそうな気もしてきた
そんなでかいのはいらんけどw
戦国武将気分で呑むかw
急須程度のやつでいいのではw
南部鉄器の急須で日本酒を燗につけるは、誤った使用法なのでしょうか? -... - Yahoo!知恵袋
これがさっきの着色の話だけどw
ウケるーw
火落ちもやってみたいなw
なんでもトライだw
いいねw
硫黄臭いのが更に悪くなりそうw
早速お猪口に酒入れて熱してみるわ
結果が楽しみだなw
黄色くなりますようにw
おちょこが小さすぎて火にかけられね~w
ダメだww
網の上に置いたら
今日はもう飲めんので近々やるわw
俺も買って遊ぶぞーw
プラスの変化はなさそうだけど、おもろいからやるべきだね
というわけで後日、「鉄で温めた日本酒は美味いのか?」をやってみます。
~つづく~