職場が変わって新橋が結構近くなったcongiroさん、新橋へ繰り出しました。
トップ画像はcongiroさんが大好きなお酒です。(名前が)
というわけでひらのです!
早い時間なのにかなりお客さん入ってますね。
まずは夏なので、「夏向けの青い國酒をください!」と言ったらこれが出てきました。
1個もかすってないですね。しかも超辛口です。
味はまごうことなく気持ちいいくらい超辛口でした。
つぎ、これ。なんだよ、あんじゃねーか…へへっ。
あら?味が去年と全く違いますね。裏見てもわからんけど。
去年は青い瓶に入れただけのいつもの山吹極だったような気がしましたけど、今年はきっちり夏酒ですw
さて、次は何飲もうかね…
ぼくらしいお酒ください! pic.twitter.com/Urlhk5WOLz
— congiro (@congiro) July 13, 2018
おまかせで頼んだらこれが出てきましたが…
俺「えっ、これ払えるやつですか?」
店「大丈夫ですよ…グフフ」
店「conさんらしさといえばもう一つ必要でしょう!」
俺「!!!」
キタッ!まさしく俺の代名詞!
何度も言ってますが、私のハンドルネームはcongiroでコンヒーロです!
由来は而今の「今」+飛露喜の「飛露」で今飛露!イエー!
短時間でハイペース飲みしてたらかなり回ってきた。
ここでcongiroさん、とんかつ欲が高まってきたのでお店を後にしました。
俺が出る頃には満員!しゅごい!
そしてやってきたのは駅前ビル。
おさけ村は相変わらずの大混雑です。
そしてやってきたのはcongiroさんが今のところ都内で2番目に好きなとんかつ屋のまるやでございます。
俺はまるやと豚珍館があれば生きていけますね。いや、最高れす。
食ったら飲みたくなってきましたね。
というわけで玉箒。今日は終電までに上がろう。
店「今日は何にしましょう?」
俺「モヒートください!」
congiroさん、最近モヒーターじゃないですか~?なんで、モヒートとはなんぞや?を知るためにあえて玉箒でモヒ注したんですけどね。
「どんなモヒートがいいですか?」って聞かれたのでエキセントリックなやつ作っていただきました。中に入っているお酒は焼酎(白猿ワイン酵母)と日本酒(玉川生熟)とラム(写真のやつ)です。これはおもれーw
モヒートつってもいろんなやり方あるんやな~。深いぜ。
あとは色々話したような気がするんですけど、メモってないし記憶にもございません。
写真を主にどうぞ。
ウォッカを飲みたかったので飲み比べ。
「ウォッカってあのウォッカなんでしょ?所詮カクテルベースでしょ?」と思われがちかどうかは知りませんが、ここのマスターがウォッカの楽しみをつぶやいてたの思い出したのでウォッカまつりなど。
「クリアになっていくウォッカの風味をお楽しみください」
ああああああああああああああああ。
たのしい。
ついでに最近一部で流行りのジンなども。
この豆みたいなやつはジェニパーベリーっていうらしいですが、これ齧るとジンの事がわかるとかなんとかなんて言ってたか思い出せないw ジンの風味がしました。
ところでこのお店は普段こんな並べ方はしませんw
俺がムチャな注文ばっかしてたらこうなった。
最後は爽やかにウーロンハイ。
でも全然フツーじゃねぇw
なんだっけ、ベースの酒。アルマニャックとか言ってたような?一切覚えとらん。
最後と言いつつこういうのも出てきた。
日本最古の酒と自家樽熟。
いや~、今日も最高に面白かった。
ウーロンハイ飲んでるときが終電くらいでした。
あーもういいや。
俺「どうしよ?終電過ぎちゃった!」
俺「ビール飲みたくないですか?」
俺「飲みたいですね~」
オラー!ビールくれー!
散々飲んだ後のビールは美味い!
店「こんさん、学芸大行きませんか?」
俺「は?」
ということで学芸大です。
あばばばばばばばばばばばば。楽しい!zzz。
後半記憶が飛んでます。
そしてこれが息も絶え絶えな頃の俺のラストツイートメモリー
俺といえば鍋島的なところあるよな〜 pic.twitter.com/hNTDHwy7wd
— congiro (@congiro) July 13, 2018
いま気づいたんですけど、俺自分の分の金払ってないじゃないですか!
すまん、次回お支払いします。
これだから酔っ払いは…
そして送ってもらって自宅で入水。
またここで記憶が途絶えました。
楽しかったです。
~fin~