あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

釣果&日常++

太冠は山梨県内では割と見かけるのだけど都内だと全く見ない。
俺は普通酒しか飲んだこと無いからなんとも分からんけど、普通酒はあまり見ないタイプのノーインパクトガブガブ系で、これはワリと危険な酒なんじゃないかって思ってるよ。



夕メシ

早速飲む。
温度はちょっとぬるいってくらいでいい。
まー、これはよく出来てますよ。
「○○が良い!」って感じの味じゃなくて気がつくとガッポンガッポンのんでるやつ。
朝日川(山形)の普通酒もワリとそれなんだよね。味違うけど。



ところで、旅行エントリだけど、写真900枚くらい撮ってたから選別に時間かかりそうでございます。
アップは明日以降の予定。今日は死ぬほど眠くてなんもできんかった。




【メモ】
◆凍らせて飲むお酒「キリン 氷結アイススムージー」今年は全国で--ライチ&パイナップル味!
https://entabe.jp/news/gourmet/16869/hyoketsu-ice-smoothie
日本酒ではこういう商品ほぼ出ないんだけど、なんか理由あるんかね?製造ラインの問題だけかね?




◆世界初の海底熟成ウイスキーを海から引き上げ! 雰囲気たっぷりの見た目になり、味もまろやかに変化〜「大自然の営みを水中の振動を介して取り込む」 - ネタとぴ
https://netatopi.jp/article/1063196.html
見た目やストーリーは実際に味を変えるから良いんじゃないでしょうかね?
美味しさ・楽しさなどのイメージを膨らませるためならなんでもやるって考え方は嫌いではないです。