あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常++++++


撮り溜めシリーズ。
福光屋の料理酒。
俺が石川県人だったらこれと菊姫(姫)ばっかり飲んでそう。
これに関しては妥協の味というか、妥協できる味や。ムッチャ安いし。



◆8/27に向けたcongiroさんの近況
VJというかMV用の動画、OPとEDだけ完成。
糞すぎて笑うw




【メモ:酒系】
◆高級日本酒、世界へ攻勢 山口のベンチャー、8万8000円で販売  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO06364870S6A820C1LC0000/
買えなさ過ぎて興味が持てないw
でもなんとなく、香り高めで淡い味わいなんやないかと思っとるけどな。
ゴッツいフルボデータイプやったら笑う。




ミャンマー米で日本酒完成 将来は現地の普及目指す 京都の酒店と蔵元 - 産経ニュース
http://www.sankei.com/west/news/160822/wst1608220053-n1.html
ミャン米!これメッチャ興味ある!
タイ米とかで日本酒造ったらどうなるんやろ?って思ったんだけど、実際にそれは存在したらしく、酸味とか雑味が多かったとか。それって俺のストライクゾーンやん?やん?
そしたらやっぱミャン米もおのずと興味が湧くわけでございまして。
精米歩合90%ってのがまたイイネ〜!



◆寿司には日本酒、中華料理には焼酎、洋食にはワイン : [2ch]お料理速報
http://oryouri.2chblog.jp/archives/9324292.html
俺の場合、今んとここんな感じやな。
寿司→飲まない
なれ寿司→日本酒
中華→日本酒(熟成系多め)
日本で育まれた洋食→日本酒・焼酎
ガチ洋食→ワイン
ピン→焼酎




◆「デート相手が魅力的に見えるまで」何杯酒を飲む必要があるか判明!|ウーマンエキサイト http://woman.excite.co.jp/article/love/rid_Menjoy_253090/
よし!死ぬまで飲め!




芋焼酎に血糖値抑制効果 鹿児島大、臨床実験で確認 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kagoshima/article/260014
よし!死ぬまで飲め!




生活習慣病改善の「妙薬」は日本酒?! http://style.nikkei.com/article/DGXMZO04553620X00C16A7000000
よし!死ぬまで飲め!