【日入れ】紫外線の当たるところに日本酒置いたらどうなるの?【プロローグ】
http://d.hatena.ne.jp/congiro/20120206/1328487907
これの続きをそろそろやろうかね。
ネタも無いから、超ダラダラ引き延ばしながらやるぜ。
まずは、この実験にあたり、10本分の酒を選別せにゃならんわけですよ。
んで、一本は決まってるんだ。
『安い日本酒はまずいのか?特別編』で産み出されたこいつ。
合成合成酒!
あと9本。
全くのノープラン。
折角なのでいろんな種類のでやりたいわけだが、適当にやってたらロクな結果が得られん。
種別考えながら選別をやらにゃいかんですな。
しかし、なんか考えるのが面倒になってきた。
被ってるかどうかは無視して、ジャンル問わずキーワード書き出してみるか…。
- 生酒
- 火入れ
- 速醸
- きもと
- 山廃
- 甘口
- 辛口
- 酸味の高いの
- 端麗系
- 濃醇系
- 熟成系
- 放置系
- 貴醸酒
- 味の薄いの
- 味の濃いの
- 原酒
- 低アルコール
- 好き
- 嫌い
- プレミア
- マイナー
- にごり
- 純米
- アル添
- どぶろく
- 薫り系
- 未熟成
ヒントとかキーワードとかくれる方は是非くだされ。
こういうのをまとめて残り9個を選別して行くんでナ。
あ、ちなみにウチにある酒だけでやるからね。
一応思いつく系統のやつは大体あると思うよ。
ま、こんな感じでダラダラやるから。
しばらくは楽させてもらうぜ。
じゃーな!