あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!超

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常(ひとり飯シリーズ):やまこしの郷を飲んでいる

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業務スーパーで買ってきたそば(1玉19円税別)に生卵と納豆とキムチを混ぜたやつを啜りながら、やまこしの郷をチビリチビリと。
1食よりも1杯のほうが高いという事実を考えれば酒も自然と美味くなる。
「これ、すなわち自然酒」
である。

 

【メモ】

food.yomiuri.co.jp

湘南の酒米と酒粕ジン~コロナ禍で始まる酒蔵の物語(上) | よみうりグルメ部 | 読売新聞社

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湘南の酒米と酒粕ジン~コロナ禍で始まる酒蔵の物語(下) | よみうりグルメ部 | 読売新聞社

 「酔っ払いは日本を豊かにする」。神奈川県の湘南地域に残る唯一の酒蔵、茅ヶ崎市の熊澤酒造の社訓だ。

素晴らしいですね。俺も同じ考えです。
10年前から言ってますよね。
酔っ払いはわけわからん金の使い方するんだぞ!って。

congiro.hatenablog.com

 

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アサヒが「0.5%のハイボール」を投入する理由 | ストロング系チューハイの是非 | ストロング系チューハイの是非 | 週刊東洋経済プラス

こういう商品がアルコール市場のトレンドを造っているさなか…
逆張りのような商品も生まれているわけです。
ドン!

ozeki.co.jp

「金鹿 鬼の一撃180ml瓶詰」新発売!|大関株式会社

いいですね、普通酒で18度ですよ。
いっそのこと21度、ギリギリ度数の普通酒も出してほしいですね。
そして『金鹿』ではなく『鏖』表記にしたら冗談じゃなく売れると思います。
いや、マジで売れると思います。
モラル的なことは…知らん。