業務スーパーで買ってきたそば(1玉19円税別)に生卵と納豆とキムチを混ぜたやつを啜りながら、やまこしの郷をチビリチビリと。
1食よりも1杯のほうが高いという事実を考えれば酒も自然と美味くなる。
「これ、すなわち自然酒」
である。
【メモ】
湘南の酒米と酒粕ジン~コロナ禍で始まる酒蔵の物語(上) | よみうりグルメ部 | 読売新聞社
湘南の酒米と酒粕ジン~コロナ禍で始まる酒蔵の物語(下) | よみうりグルメ部 | 読売新聞社
「酔っ払いは日本を豊かにする」。神奈川県の湘南地域に残る唯一の酒蔵、茅ヶ崎市の熊澤酒造の社訓だ。
素晴らしいですね。俺も同じ考えです。
10年前から言ってますよね。
酔っ払いはわけわからん金の使い方するんだぞ!って。
アサヒが「0.5%のハイボール」を投入する理由 | ストロング系チューハイの是非 | ストロング系チューハイの是非 | 週刊東洋経済プラス
こういう商品がアルコール市場のトレンドを造っているさなか…
逆張りのような商品も生まれているわけです。
ドン!
いいですね、普通酒で18度ですよ。
いっそのこと21度、ギリギリ度数の普通酒も出してほしいですね。
そして『金鹿』ではなく『鏖』表記にしたら冗談じゃなく売れると思います。
いや、マジで売れると思います。
モラル的なことは…知らん。