あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常++

炎上につき予定変更でストック放出週

ぶんご太郎と天ぷら。
太郎ちゃんはまぁまぁです。
この前飲んだ初代百助がすっげー美味かったので霞んでしもうとります。




【メモ】
◆日本酒用語集
http://www.weblio.jp/category/food/nhnsy
バーっと適当に眺めててもわかるけど、こんなに専門用語あるんかー。って思た。


◆日本酒輸出額が105億円 過去最高
http://news.livedoor.com/article/detail/8589462/
この中に出てくる酒蔵ツーリズムってのは観光庁主導のプロジェクトですな。
http://www.mlit.go.jp/kankocho/shisaku/kankochi/sakagura.html
その中の中心人物(たぶん)、平出淑恵さんって方が居ってですね。
この方は昨年の熟成古酒勉強会にパネリストとして話をされたんです。
内容は熟成古酒と全く関係ない話だったけど、物凄く面白い内容でした。

勉強してきた記
http://d.hatena.ne.jp/congiro/20130927/1380258870