あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:うとうとを飲んでいる

香川県は小豆島の小豆島酒造が造る日本酒ですね。

これはウッド感ある。
ともするとカビ感とも言えそうなんだけど、ギリギリのところでウッドである。
なんか熟みがある程度進むほどウッド感が際立つ。
めちゃめちゃうまい!とかではないんだけど、ゆるい感じでダラダラ飲めるので離島である小豆島でゆるゆる夕焼けとか見ながら飲めたら最高やろなとは思う。
ここの酒は初年度から飲んでたけど、年々良くなってるよな。

ここの酒ってこういうゆるい酒質であるのなら外でバンバン売れるタイプではないと思うんけど、どうなんやろね。
小豆島自体観光客多くはないと思うからあれだけど、地元でしか飲めない酒でアピールしてそれでやっていけるならそれがベターでもあるよな。とも思う。
少なくとも群雄割拠な外で戦う酒ではない。島内でチルる酒と思う。
チル視点で見るなら相当な酒と感じる。

『うとうと』という名前も良い。
地が見える地酒であり、地元で飲むかお土産として買って飲みたい酒というのが適切な感じはしている。