エサヒィ、スゥプゥァーヂュラァァァァイ
最強ですね。
生ジョッキ缶が出てから通常ドライを飲んでいない。
口当たりで美味さってこんなに変わるのかって感じよな。
このブログではよく出ているが、無人島に持っていく焼酎どれって言われたらこれかもしれん。芋麦ブレンド焼酎なんだけど、なんとなく紅茶のニュアンスも感じる。湯割り最強。
これは流氷 生 特別本醸造って書いてあるけど、それはもう飲んじゃって、今は天盃(麦)40度を入れて冷凍庫で凍らせております。
天盃自体はうまい焼酎なんだけど、俺にはまろやかすぎるので、そういうときは冷凍庫です。氷温にしようがまろやかさは変わらんのだけど、スイスイ飲んじゃうから後から一気にクるw その爆弾めいた楽しみがヤバくてヤバいです。
國府鶴と金婚。
どっちも東京のお酒ですね。
國府鶴はオッチャン酒なのでアルコールを飲むような感覚で楽しむとおもろいから、レンチン燗で温度クッソ上げてむせ返るアルコール感を楽しんでおります。
金婚はちょっと熟っててこの手の1合瓶としてはわりかし飲ませる酒なので、ゆるめの燗で。
どっちも違う楽しみがあってよいですね。好み的には金婚だけど。
でも瓶の形状は國府鶴の方がいいですね。
俺が好きなキュッ・ボン・キュッです。
金婚はキュッ・ボン・ボン。