あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

3連休記:結局これと言ってどこも行かんかったな…

この3連休は会津・喜多方に行きたかったんけど、俺が目的のところが日祝が休みのところが多く、そして土曜日だけ大雨。俺の移動手段は輪行。
すると時間的に達成の可能性が限りなく低くなるので延期となりました。
むしろ土曜だけ晴れだったら行っていたんだが…
まぁしゃーない。
いずれ金曜休んで金土日で行けば良いか…

というわけで、主に都内をチャリでブラブラしていた記です。

日曜
近所に買い物へ。

石神井公園の急須屋さんが閉店するということで偵察へ。
まだ閉店セール始まってないけど。
何やらコレクターのご主人が亡くなったとのことで、売っぱらって閉店ってのを決めたらしい。準備中だったけど中見て良いよってことで見せてもらったが、やはりコレクターの集めてくる品は目を見張る物があるな、と感じた所存です。

谷原にある練馬インター近くのA-PRICE、ここは初めてだけどなかなか素晴らしい品揃えで良かった。業務スーパーやハナマサよりも業務寄りの店といえば良いかな。酒の品揃えもスゲー良かったですね。でも値段は安くないw

同じく谷原の新鮮市場フレッツ。ここはチョイチョイ来ている。
肉類の各部位が豊富に売っているので重宝している。

 

月曜(祝)
ちょっと電車で遠出しようと思ってたのだが、起きた時間が遅かったので諦めてチャリで浦和まで行った。

月曜日でもあるし祝日でもあるので、多くの酒屋が休みであったw
何も起きるわけはなく…ただ行って帰ってきただけとなった。

 

 

休みでどこも行かんとテンション下がるのでテンションのアガるメシでもやろうとウチ焼き鳥をする。

火起こしは楽しいよな。

串刺し作業。生だと刺しづらいので火入れしてから串刺しする。
炭火焼きで全部やったほうがうまいのかもしれんけど、炭火焼きだけで良い感じの焼き鳥作るってメチャむずいんよな。生焼けも怖いし。

皮は茹でて脂抜きしたあとに串に刺し、残った汁はスープにする。これがうまいんよな。

さてそろそろ焼き始めるか。

とりあえずビールや!

鳥を焼きながらのビールはうまい!

俺は焼き鳥番なので立ち食いです。

鳥を焼きながらのハイボールはうまい!

鳥を焼きながらのCO-OP純米酒はうまい!

トリ食ったあと焼きおにぎり作る。

それを鶏皮で作ったスープにドボン!

うめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!これはたまらんな。

どのご家庭も七輪ひとつあると良いですよ!買え!