あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

冷凍したカボチャを部位に分けてアルコールに漬けてみるとどうなるのか?

以前、いつだったか忘れたけど、SNSで「冷凍したカボチャがうんこ臭する」みたいな書き込みがバズってて、それ見て「それを高アルコールに漬けたら白酒っぽくなるのでは!?」と思いましてね。
白酒って全部ではないけど、一部のやつで牛糞みたいな匂いのするやつがございまして、そして俺はそれが割と好きなんですよw
しかもなんかしらんけど安い白酒にはその風味が無いんですよね。

もし、SNSで言われているように「うんこ臭」があったとして、それを高アルコールに漬けたら白酒っぽくなるのか?それとも別の何かになるのか?それが気になったので実験してみるのです。
まぁ白酒とは原料が違うので、あくまで『っぽくなるのか?』の実験ですね。

まずはカボチャですね。

これを4つの部位に分けます。

身・ワタ・皮・種ですね。

これらをそれぞれビニール袋に入れる。

そして冷凍庫にイン!

ちなみにこれをやったのが9月の中頃です。
すぐやろうと思ったけど冷凍庫に入れたまま忘れていた。

 

そんで、3連休どこも行かんかったので冷蔵庫の整理してたらカボチャが出てきて思い出したw やることねーし、そろそろやるか!

これを一旦解凍させて、水気を拭き取ります。
しかしこの時点でうんこ臭してる部位がないんですよね。
強いて言えばワタが若干臭うけど、うんこ的な匂いではなくあくまでカボチャのそれ。
まぁいいか。

瓶に入れます

高アルを注ぎます。

あとはどんくらい放置しますかね。
定期的ににおい嗅ぎながら1~2ヶ月でいいかな?
これが結果的に飲めるものなら飲むし、飲めないレベルになってたら更に唐辛子漬けて薄めて花壇の虫除けスプレーとして使う予定でございます。

というわけで、続きは1~2ヶ月後に。

保管ルームにておやすみなさい。