あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日よ記:昼から飲んで新宿まで出かけたあと歩いて帰ってきた

台風の影響で電車使えないとかで結局土日は家におりました。心、腐ってます。
昼から飲みました。焼きそばとメルシャンの500円台オーガニックワイン。

オーガニックというワードを使いながら、どれだけ万人向けに手軽なものにできるか?みたいな意気込みっつーか、そういうの感じますね。
値段とか考えない単純なワインとしての絶対評価だと3.2〜3.6で、値段と方向性を加味した相対評価なら4.0以上はある感じです。
ちと余韻に甘が残りがちなので、そこがイージーさを出す要因にはなってるけど、この場合のイージーさは良し悪しで、本格派を求める人には「ちょい違う?」かもしれんけど、気軽に飲みたい人には良いんちゃうかと思う。
俺は気にはなるけどまぁいいか…て感じw

「オーガニック!」という言葉に価値を感じるならいいと思うけど、安旨ワインってだけで考えるなら、アルパカのほうが良いねってなっちゃうかな。
あっちの方が実は味にオーガニックっぽさていうかビオみあるんよね。

これは苦渋も十分、標準的と言っていいくらいにはあるけど、甘が残る。気になる。
うまいワインではあるが、気になる所もあるみたいな感じかな。
とはいってもこのワインに気になるところがあるとか言うのワインガバガバ飲んでる人だけかもしれん。飲みやすかったので一気に飲んでしまいました。また買うかも。

 

家庭菜園のゴーヤさん収穫。

黄色くなるまでにどこまでデカくなるか?最大にデカくなったところで収穫するけど黄色くなったら負け!のチキンレースやってたけどゴーヤさんが先に黄色くなりました。

ちなみにゴーヤのワタと種は食えます。赤くなると甘い。マジで甘い。
赤くないやつはナッツ感覚で食えるので、炒って食うとおつまみになります。
この赤くなった種とワタは溶き卵に入れて混ぜてオムレツにしたけど、砂糖入れてないのにかなり甘い感じになった。うまい。

 

さて、昼めし食ったので出かけるか。

阿佐ヶ谷から新宿へ。

新宿はヨドバシにカメラ見に行ってヨドバシ酒店行ってJRで企画系きっぷのチラシを求めて行ったけど何の成果もなかった。

帰る。歩いて帰る。

久々に10kmくらい歩きましたね。
テレワークでハイパー運動不足だったのでいい運動になったとおもいたい。

 

ゆうめし

サントリー角瓶でハイボール。
いままで海外産の安ブレンデッド買っとったけど、角のほうがちょっと美味いですね。値段もそこまで変わらんし、これからはメインはこれで良いかもしれん。