あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:スーパードライを飲んでいる

もうこの季節ですからね。
何も飲まずともこれは飲むみたいになっております。
缶でグラスに入れなくても美味いというのは何度も言うけど革命よなぁ、と。
しかしそろそろ本格的な夏到来になるんでドライとかホッピーとか大量に買っとかにゃあかんな。

 

【ニュース】

dime.jp

キリンビールを辞めて五島列島へ、ヒットメーカー3人が造る“こだわりすぎ”クラフトジンの味|@DIME アットダイム

gotogin.jp

大企業のブレンダー担当とマーケティング担当が起業したとかつよつよ過ぎんか?とは思うが、クラフトジンでどれだけイケるのかってのは気になる。
近年クラフトジンブームではあるが、まだブーム中であるのか?それとも定着しつつあるのかが全く分からん。とりあえず、俺の周りでクラフトジン買ってるのはマニアの一部だけである。でも世界を相手にしたら全然展開ちゃうやろね~。
五島列島でも一番西にある島で気軽に展開できる感じでもなさそうだけど、そこらへんは勝算あってやってるんだろうなぁと思ったり。
行ってみたいとは思うけどもメチャ遠いですね。