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日常:チェリー グリューワイン(ホットワイン)を飲んでいる

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カトレンブルガー チェリー グリューワイン。
これはホットワインなので温めて飲むわけですが…
あ~、これはむちゃくちゃいいですね~。

チェリーをベースにフルーツの果汁をブレンドしてつくったフルーツワインに、ハーブやシナモン、スパイス系の香りを加えた、温めて楽しむ冬季限定のホットワイン。

とのことなんだけどね、なんというか”効きそう”感すらある。
何に効くかわからんけどw

超雑に味の説明をするなら…
『薬用ホットカルピス フルーツ味(濃いめ)』みたいな感じかな~。
いや~これがマジで美味いのよ。
美味いし、気楽だし、マニアックじゃないし、かと言って軽くないし。
これはダース買いしてイイやつでは…
ていうか、定番酒として常備しておきたいレベル。

飲み干しちゃってもう分からないけど、温めなかったらどうなのか?ってのを試してみたいから、近々数本買ってくる予定。冬季限定のホットワインって書いてあったけど、手に入るなら夏でも飲みたいかもしれん。

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詳細はインポーターの木下インターナショナルの公式を見てくださいませ。

www.kinoshita-intl.co.jp

 

 

【メモ】

小平の日本酒専門店「なかとや」が2周年 角打ちに仕事帰りの常連も
https://kitatama.keizai.biz/headline/513/

なべや清水商店のときは行ったことありますね。恋ヶ窪駅前に店名変わって復活してたのか…知らんかった。今度行ってみよう。
みんなの経済新聞はちょいちょいこういう記事が上がるので目を通してはいるんだけど使いづれーな…

https://minkei.net/