アップはもうちょっと先になるが、連休に富山旅行に行ってきて大量にアジを釣ってきた。だけど、素揚げ・南蛮とかにして食うのも飽きて消費がキツいのですり身にして薩摩揚げみたいにしてみようという事になった。
揚げる。
なんか黒いな…
味は結構いい。俺が知ってるさつま揚げの味じゃなくて、さつま揚げとつみれの中間みたいな味だな~。
すり身はたくさんあるので色々試してみよう。
ジップロックみたいなやつに入れて棒状にして湯煎してみる。
でけた。
これを切って揚げてみよう、と思いきやボロボロ崩れるな…
揚げると色はさつま揚げっぽいけど、ふわふわしてて歯ごたえがなくてそのまま揚げたやつのほうが美味しく感じるな~。まだ色々研究の余地がありますね。
まぁ、魚を大量に釣ってきて消費に困ったら練り物にしてしまえば割といけるってのが分かったのでまたいろいろ試してみるか。
釣った魚の色んな料理法のサイトをツイッターで教えてもらった。
ありがたやありがたや…
【メモ】
蔵の売れなかった酒を福岡の組合が売ってるのかと思いきや酒屋単位ですね。
送料無料&酒の肴付きだからなかなか良いのではないだろうか?
『福岡の地酒・焼酎スペシャルセット』は内容が豪快すぎるなw 誰が買うんやろ。
しかしアレですね、酒をそれなりにを熟知してる人には良いと思うんだけど、全然知らない人からすると選ぶ基準もないし…訴求効果があまりにも無い気がしますね。
もうちょっとレッテル付けというか、「〇〇な人には○○セット!」みたいな決めつけをやってあげないと売上には結びつかないんじゃないでしょうかね。
こういうところはKURANDとか参考にしたほうが良いと思うんですよね。