土曜日、congiroファミリー☆ベランダ大集結!
ということで、ホットサンドメーカーでいろいろ焼いたりしていた。
餃子は普通にフライパンで作るより美味いような気がした。
シチュエーション効果だろうか?よくわからん。
こういう食べ物にはRTDがよく似合う。
うまくないうまい!
夜はトムヤムクン鍋やりながら最近買った第3ビール飲んでいた。
えっ?これ、同社のドライより美味いんですけど。
ていうかまじ美味い。
すげーどうでもいいことだけど、情け嶋の瓶が透明だったので再利用しようと思いラベル剥がしたら、ラベルの裏に製造年月が記載されていた。
マジか。こういうとこに記載するのか。
泡盛とかはたまにラベル裏にメッセージ書いてあったりするの見るけど、製造年月書いてあるの初めて見た。
そういや、しばらくツイッターをしない生活をしていたんですよ。
自分がつぶやくのは全然苦じゃないけど、人のつぶやき見るのがめんどくさくなってきて。なんかこのご時世下で気の滅入る内容が多くて、見てて疲れるから離れてたんですよ。
んで、ちょっと離れると途端にめんどくさくなってそのまま自然消滅するかどうしようか迷ってたときにメンション(俺宛の発言)がたまたま来たわけですね。有名人から。
飯めしあがれこにお@Koni1204さんから回ってきました😀#お家でご飯をめしあがれ#お家でごはんつなぎ
— GEM by moto 千葉麻里絵 (@marimarimo125) 2020年4月10日
お家ご飯は海老と大葉レモンのカッペリーニと石川県遊穂の山おろし純米2016。レシピは料理長に教えてもらいました。
胡麻と少し刻んだレモンがポイントです。@sakefoodlab @Tam30929 @congiroEX pic.twitter.com/fK8JRx0UOM
なんで俺なんや。料理なんかせんのに…まぁ、いいけど。
せっかくだから反応がてら復活するか、と思って復活することにした。ついでにミュートワードをガリガリ設定したら快適になった。最初からこうしとけばよかったな。
アンサー↓
千葉麻里絵さんより@marimarimo125#お家でご飯をめしあがれ#お家でごはんつなぎ
— congiroEX (@congiroEX) 2020年4月11日
豆乳マカロニグラタン。
ソースの弱さを鶏油・カリカリの鶏皮・チーズで補完。最後にたっぷり黒胡椒。お酒のグラデーションで目にも楽しく。日本酒は、どのご家庭にもある白鶴と月桂冠でーす!@ryuji_ikoma@sakeschi pic.twitter.com/8AOEmrG0DY
ちなみに「ソースの弱さを鶏油・カリカリの鶏皮・チーズで補完。最後にたっぷり黒胡椒。」 この部分は嘘で、マカロニサラダをグラタン皿に入れてマヨネースかけてパンくず散らしてバーナーで焼いたものを画像ソフトで色調補正しただけなのである。事実でなくてもそれっぽいことを書いておけば人は誰しも満足するのだ。そもそも鶏皮入れたマカロニグラタンなど食ったこともない。
しかしながらネタをふんだんに盛り込んだので完成度は極めて高いのだ。アホみたいなことであろうと遊びには本気を出すマン!
金曜夜、誰も居ない駅前を散歩した。誰も居ない。
上りも下りも見事に空っぽだった。
無人の電車が通り過ぎるのを何度も眺めていた。
おわり