あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!超

酒と旅と散歩とか日々のブログです(毎日更新の毎日更新しないブログ)

日常(氷結あまおうを飲む)++++


氷結あまおう。
これ味強いから連続して飲むと飽きそうではあるんだけど、単純にすごく美味いと思う。
これだけあまおうを無駄に強調した商品もなかなかあるまいよ。
積極的に身体に悪そうな食い物と合わせて精神のデトックスを図っていきたい!
あえて白身魚の刺し身なんかと合わせて全てを台無しにするのも良いかもな!
期間限定なんでお前らも飲んでみると良いぞ。
高級なあまおうを下品に飲める逸品だ!オススメ!




【メモ:酒系】
◆飲食店内や駅構内は原則禁煙に…受動喫煙対策 : 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170116-OYT1T50045.html
場末酒場に大打撃!
というか多くの場末酒場はタバコ世代が終焉を迎えた時に同時に終焉な感じするけども。




◆和食ブームで緑茶・日本酒の海外販売が絶好調 悪質な中国産の“模倣品”対策が急務に - SankeiBiz(サンケイビズ)
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/170116/mca1701160500002-n1.htm
だそうですよ?




◆昨年のビール類出荷は12年連続で過去最低、全カテゴリーで減少|ロイター
http://reut.rs/2irYfxI
ビール嫌いな人って『苦い』ってのが大きな理由で飲まないらしいね。
かつては世代間での伝達があったから苦くても我慢して飲んでそれがいつしか美味いになる経験を積んだワケだけど、(無理やりだろうが)伝達というシステムが失われたら自ら進んで苦味を経験したいという人も少なかろうね。




◆元ビアバー店長がクラフトビールの種類とおすすめを本気で教えます。
http://marujikan.com/beer-style
そんな中、今人気のクラフトビールの楽しみを伝える良記事が!
興味のない人に届くよう願うばかりでございます。