あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常+++++


香取の生。
マキシマムうまい。
どう考えても万人向けではないがw




【メモ:酒系】
◆アルコールを上手に分解できる時間がある!”酔わない飲み方”とは | 健康生活
http://health-to-you.jp/alcohol/osakenonomikata8553/
長い。
誰か読んどいて…




◆ソムリエがいないお店で問われるワイン術 | 人生を変えるワイン学
http://best-times.jp/articles/-/3375
よー考えたら俺、ソムリエが居る店にも利酒師が居る店も行ったこと無い気がするな。
どういうサービスをするのかってちょっと興味がある。




◆もう失敗しない!ワインのコルク開けは自動にお任せが正解!? |&GP
https://www.goodspress.jp/news/61566/
自分では買いたくないけど人からプレゼントされたらテンション上がるものの1回使って2度と使わなくなる感じがあって良いですね!
俺に無碍にされたい方は是非これをプレゼントしてくださいませ。




◆お酒を入れるとうまみがあふれ出すという昆布製のおちょこ「昆布ぐい呑み」を使うとどんな味がするのか? - GIGAZINE
http://gigazine.net/news/20161009-konbu-guinomi/
こういうのはアレですな、ザ・糞!みたいな水にアルコールと砂糖ぶっこんだような普通酒入れて「カァ〜!まじぃ〜!」って言いながら楽しみたいヤツやね!
欲しいから買ってみようと思ったら既に在庫切れやった。次回入荷を待つか…




◆グロかわいい!?心臓や静脈がモチーフのワインカラフェがユニーク|ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/1536408

素材は“ホウケイ酸ガラス”という耐熱ガラスが使用されています。

どうもありがとうございました。