あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

釣果

冬休みの釣果ラスト!

  • 酒粕
  • 金冠黒松 前掛け
  • 金冠黒松 エプロン
  • 金冠黒松 八号酵母 生もと21BY
  • 金冠黒松 八号酵母 熟成酒
  • 金冠黒松 八号酵母 生酒 生もと21BY

俺の愛する金冠黒松八酵母ですな。
ちなみに、酒に関しては全部熟成酒です。
八号の白いラベルのは生もと。生もとは初めて見たので当然のように購入。
んで、生酒なんだけど、これ常温保存なんだって!
杜氏さん曰く、「常温放置は八号でしかやらない。」とのこと。
酸が独特な八号の為せるわざ。(というか、最近の俺はどんな生酒も常温放置してるけど)
これ、飲んだけど、素晴らしいですね。
まさに俺が知らん間に特注していたのか!?って感じの酒でした。


黒いラベルの熟成は、俺何本買ってんだろうね?



という感じで、冬休みの釣果はこれにて打ち止め。