あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!超

酒と旅と散歩とか日々のブログです(毎日更新の毎日更新しないブログです)

日常+


昨日の残りの鯛のトマトソース(残りというか昨日は食わんかった)と繁枡ひとはだ。
うん、ゆるゆるでいいですな。



【メモ】
◆【酒】焼酎の面白い飲み方教えてくれ
http://oryouri.2chblog.jp/archives/7822380.html
スレ自体が面白いだけで、特に面白い情報は無かった。
酢割はやってみたいけど。



◆幻の池からワイン酵母…目標は製品化
http://www.yomiuri.co.jp/kyoiku/news/20130419-OYT8T00982.htm
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/yamanashi/news/20130417-OYT8T01262.htm
なんかタイトルだけだと藻の味がしそう。
よくわからんのだけど、どんな酵母でもとりあえず酒造れるってんなら、ありとあらゆる酵母で試験する機関があっても良さそうですな。あるんかな?