家に複数あったアルゴをすべて飲み終えた。
『よくできた酒』であるという感想は持ったが、もう買うことはないだろう。
ちなみに、アルゴについては長文を書いていたのだけど全然書き終わらんw
最もホットな時期にリリースすべきなんだろうけどやる気がなさすぎて全然書き終わる雰囲気がございませんw とりあえず今月中には書き終えたい。
アルゴとは何なのか?的なエントリですね。まぁそのうち。
【ニュース】
フランスワインがダブついてるのはこのブログでもたまに取り上げてきましたが、「香水や自動車の燃料に」って贅沢な話ですなw
そうなんですよ!いま、ボルドーワインとか良いやつ割と安価で手に入るんですよ。
だって飲む人減ってきたから。我らが買える価格帯でかなり良いものが手に入りますね。今のワイン界ではたぶん主流の味わいではないと思うんですけども、それでも今簡単に良いものが手に入るって意味ではチャンスだぞ!たぶんw
いや、安いって意味ではなくて昔みたいに馬鹿みたいな値付のやつが減ってきたって意味のほうが近いかな。でも酒屋選べば手頃でハイパー美味いの買えるからワインに強い店で色々聞いてみると良いと思うぞ。
焼酎かすで養殖魚のストレス軽減 鹿児島大など開発 [鹿児島県]:朝日新聞デジタル
その肝心の『焼酎かすを乳酸発酵させたもの』にはアルコール含まれているんだろうか?微量であってもアルコール含んでいるんだったらアルコールで一時的に軽減されたようになってる以下のイラストみたいな話だったりするのでは?と思ったりw
でも乳酸発酵だから含んでないのかな?
焼酎粕問題はいろんな解決策が考えているけど、いまんところこれって言うのが無いのかな?割と手がかかる解決案の提示は見るけど「解決した!」みたいなもの見かけませんね。
俺は焼酎粕現物見たこと無いので実際にどういうもんかよくわかっとらんですが。
土に埋めるだけではダメなのかw
どうでも良いが、焼酎カスを検索してたらこれが出てきた。
知る人ぞ知るやつw
どうすっかな…内容量的にむちゃんこ高いですが。