家にある古いやつです。
橘屋、秀鳳、よしのとも、ですね。
それぞれアップ
よしのとも純 純米:2015年5月
秀鳳 特別純米無濾過:平成26年4月
橘屋 山廃純米:2011年2月
なんとなく予想ではよしのとも純が仕上がってるかなと思いましたが、橘屋が仕上がっておりました。
秀鳳は年末の忘年会行きかなと思ったんですけども、よく考えたらcongiroさんは秀鳳ばっかり持っていってる気がしますね。というかそもそもこれ火入れでした。生熟ではないです。
【ニュース】
イタリアの刑務所が取り組むワイン造りが笑顔を運ぶ 新たな更生支援の在り方問いかけ|社会|地域のニュース|京都新聞
記事読めんからわからんけど。
アレっすね世界各地の刑務所でワインとか造って刑務所ワインワールドカップとかやってほしいですね。おもしろそう。服役してる人たちもモチベ上がりそうだしな。
アンリ・ジロー、ヴィンテージワインの継ぎ足しが複雑に香る「PR 90-20」を発売 | マイナビニュース
リザーブワイン、存在は知ってるけど飲んだこと無い。
焼酎では聞いたこと無いけど、泡盛には『仕次ぎ』がありますね。まぁ、概念がちゃうけども。
日本酒はそういうのやってるのしらんけど、普通酒に余った他スペックとか混ぜて売ってるところそこそこあるので、ある意味リザーブ日本酒とは言えそうw
たまに特定名称はストレートな味なのに普通酒だけ混じってる味がするみたいなところはその確率がそこそこ高いです。正直言って買いです。
こういうの公表してくれw
あ、でも公表すると高スペ売れなくなるかw