あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!超

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです(~2021年まで)→2022年からは割と雑多なブログになる予定

日常:誠鏡 純米古酒を飲んでいる

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めちゃんこ古いですね。
これは一時期、コンブ系古酒みたいな味になってあんま好みでなかったのでほっといたんだけど、コンブ要素が気にならなくなってちょっと良くなってた。酸味か甘みが強烈に強かったら俺の好みドンズバなのだけど。まぁこれはこれでうまい。

ちなみにこれ、石神井公園の例の酒屋ではない方(こう書けば分かる人には分かる)で買ったんだけど、その店は奥が食堂みたいになってるからそこでも飲み会したいんよなぁ…

 

【粕orモミーメモ】

www.vogue.co.jp

“酒造りの神様”がつくる、農口尚彦研究所初の「酒粕焼酎」が発売。 | Vogue Japan

iwanami-sake.comhttps://iwanami-sake.com/2021/11/01/nov1/

「AGING IWANAMI 販売開始!」 | 岩波酒造合資会社

prtimes.jp

“熊本”生まれの本格クラフトジン『BEAR’S BOOK』11月8日発売‼|高橋酒造株式会社のプレスリリース

一番下だけ欲しい。

 

 

そういえば、先日ひらのエントリ上げた以前にもひらの行っててアップし忘れた分があったのでアップしときます。

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以上です。