あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!超

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日常:福の露(球磨焼酎)を飲んでいる

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マイサンの作ったタレ肉焼き。
「美味しいでしょ?」
「(焼いた肉に焼肉のタレかけたやつはどう作っても)美味しい!」
「やったぁ!」
これが子育てです。
福の露は激濃い味付けの肉にも合うので良いですね!

 

【メモ】 

toyokeizai.net

「日本酒の買い方」が下手な人に欠けている視点 | リーダーシップ・教養・資格・スキル | 東洋経済オンライン | 経済ニュースの新基準

読んでねーけどすげータイトルだな。
買い方程度で教養とかなんか言われてしまうのか…
マジで読んでないからわからんけどw
しかしアレね、ワインは知らんで適当に買っても満足とまではいかんまでも赤・白とブドウ的酸味が目的なんでそんな不満ないんよね。現代日本酒は「これが日本酒ですよ」みたいなのが存在しないので適当に買うとまぁ外れるし不満出る。
そんな状況下において教養・資格・スキルを吹き飛ばす日本酒の買い方(むしろ飲み方)は煉獄さん方式じゃないですかね?
「うまい!うまい!うまい!」
これだけで勝ちです。
難しいこと言ってる人より楽しんでる人のほうが魅力的ですからね。
ちなみに俺は美味しいのかどうかよく分からなくても見たことないやつは買うので、美味しいものを引く率はセレクトショップで買ってる人達に比べると著しく著しく低いです。でも面白いものを引く率は他の人より高い自信あるけどなw