腹の具合悪いので飲んどらんがちょっとなめてみた。
う~ん、これはひとことで言えば「一升瓶で買わなくて正解!」って感じだな。
吟醸粕取の一派と思うけど、まぁなんつーの。
吟醸感も薄いし、10年古酒とのことだけど良い感じの熟があるわけでもない。
別に不味くはないが、米焼酎を飲む喜びみたいなものはそんな無い。
ピンで飲むにはちょっと不向きかな?ストレートでギンギンに冷やせばワンチャンあるかもしれんけど。
あるいは純米酒にちょっと垂らすという使いみちはあるような?ないような?
ところで明日から3連休なわけですが、体調がよろしゅうないので旅行は行けなさそうで至極無念。
旅に出る気力はあるけど、酒は全く飲めんし突然腹が痛くなるので不安なんよな。
まぁしゃーない。年末にガッツリ旅するために我慢や…