う~ん、よーわからんな。
温度帯次第では確実に悪くて、でもそれ以外の温度だとまぁいいんじゃね?ってなるけども…
う~ん、でも酒ってこんな事考えながら飲むもんでもねーよなって。
だからといって考えずに飲む系の酒かっつーとそうでもなくて…
【ニュース】
地方の観光施設に限って小規模でも酒造所の設置を認める。
ついに!しかし『地方の観光施設に限って』とはどこを指すのか?観光施設認定みたいのあるんやろか?「あともうひと押し!」が欲しい観光地としては相当面白いことになると思うが、「アータんとこは観光施設ではありませんよ?」ってお国が言ったらどうなるんやろな?『おま国』ならぬ『おま観』ショックあるな。
まぁしかし、これは大きな第一歩と思うので期待はしたい。
八号酵母の雄こと福光さんところの朝光酒造(広島県山県郡)も、これで日本酒製造できるのでは!?と思うと、新しい八号誕生に胸がパンプアップの思いです。
食べ歩き禁止ってこれはもう無理だろ。それが観光の魅力になってるわけだし。
そもそもモラルやマナーで人が縛れるわけねーだろ。
だったら食べ物売らなきゃいいという他ない。でもそれはできない?
「売りたいけど、こちらに都合の悪い状態は望まない」って、そんな都合のいい話があるかっつーの!
- 食べ物を売らない
- 食べ歩きをしないことで特典が発生する仕組みをつくる
- 清掃に金をかける
この3つしか対応施策はなくて『食べ歩き禁止』なんてポーズに過ぎんわけよ。
結局のところマナー厨だけが憤慨する糞システム。誰も幸せにならない。
究極は観光客入れんようにすりゃ解決するわいなw