あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!超

酒と旅と散歩とか日々のブログです(毎日更新の毎日更新しないブログです)

日常(銀住吉を飲む)+++++++


生姜焼き&銀住吉。
住吉は時間かかる系の酒なので、待てるのならオススメしたい。
口開けで即飲むとちょっと味の乗ってない樽香辛口酒という感じでな。
単純に辛口求めてるなら良いと思うけど、ここは買ったことをスッパリ忘れて押し入れにしまっておいて欲しい。最低3年な。
ていうか、蔵が最初から熟成ver出してくれたら楽なんだがな〜。




【メモ:酒系】
◆家呑みでゆる〜く「ぬる燗のつけ方」|食の安全|PRESIDENT Online
http://president.jp/articles/-/21175
どうでもいいんだがよ、燗つけで積極的にレンチンを勧める記事を見たい。




◆2017年注目のお酒「クラフトジン」。凄腕バーテンダーがみたその魅力とは? http://www.inshokuten.com/foodist/article/4243/
この凄腕バーテンダーさん、えらくキマっとるな。俳優かよ。




◆わかさ冨士:廃業へ 酒蔵商標は別会社に譲渡 小浜 /福井 - 毎日新聞 http://mainichi.jp/articles/20161208/ddl/k18/020/376000c
うむ、知らん。
消え行く蔵があるのはしゃーないけど、生まれる蔵がないのは日本酒の悲哀というか。
ワイン蔵や地ビール蔵は新しいの出てきているんだが。
参入のハードルが高すぎるよな。




【メモ:旅行、観光、地域系】
◆ホテルの朝食バイキングとかいう笑顔の宝箱wwwwwwwww:哲学ニュースnwk http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5167820.html
タイトルがいいなw 美味しくないけど楽しいんよな〜。




◆相模原綜合卸売市場、6月末に閉鎖へ 53年の歴史に幕
http://machida.keizai.biz/headline/2354/
見ておきたいメモ。




◆廃棄を余儀なくされたキャベツ1万3千個の大逆転−オルタナ
http://www.alterna.co.jp/20184
素晴らしい動きよな。
こういう成功例はどんどん広まって真似されると良いっすな。




◆45年の歴史が醸し出す老舗ジャズ喫茶にホテルも併設|家いちば
http://www.ieichiba.com/single-post/2016/11/17/45%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E3%81%8C%E9%86%B8%E3%81%97%E5%87%BA%E3%81%99%E8%80%81%E8%88%97%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA%E5%96%AB%E8%8C%B6%E3%81%AB%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB%E3%82%82%E4%BD%B5%E8%A8%AD
誰か買ってくれw