あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常++++


酵母の酒。
放置を経て美味くなっているが、休肝日なので飲んでない。



【メモ:酒系】
◆「角ハイ」でウイスキーを復活させたサントリーの「新しい価値提案」 - BIGLOBEニュース
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0415/pre_160415_2970062857.html
これ、ものすごくいいこと書いてあるんじゃないかな。



◆ビールが苦手な若者に! 苦みを抑えて香りを付ける家庭用ビールサーバーが登場 - BIGLOBEニュース
http://news.biglobe.ne.jp/it/0413/iml_160413_3775478657.html
なんつーの?「そこまでして飲まなくていい!」なんだけど、逆に興味は惹くかもしれないし惹かないかもしれない。よーわからんな。誰か買ってみてくれ。俺は嫌だw



◆銘柄に「東京」 日本酒40年ぶり復活 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160415/k10010480691000.html
う〜ん、かなりおダサい感じでございますけども?
味は全く分からんから置いといて、ラベルでこれ選ばれるんかな?



◆ワインを1杯、2杯、3杯・・・ほろ酔いの友だちを激写!結果、こうなりました(24人)
http://tabi-labo.com/257771/wineshot/
あー、これいいな〜。
congiroさん、こういうのは眺めてるだけでニッコリです。
このブログを見ている女性の方々は、俺だけに見せる笑顔をひとつよろしくお願いします。男は帰れッッッ!