あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常++++++


ホッピー久々に飲んだ。
…が、この季節だと勢い流し込みじゃなくてじっくり味わいになってしまうわけで、そうするとホッピーはアレなわけで。もしくは俺自身が渇いていれば良かったのだが。
ホッピーよ、お前は悪くない。




【メモ:酒系】
◆レモンサワーに特化した居酒屋が人気らしい : [2ch]お料理速報
http://oryouri.2chblog.jp/archives/9090770.html
>>2



ノンアルコール飲料で納得したい - デイリーポータルZ
http://portal.nifty.com/kiji/151130195170_1.htm
ノンアルコール飲料については俺は飲まないので特に語らないけど、「ノンアルコール飲料を焼酎で割って飲むのが美味い」とかいうのを聞いたことがあって、キマってんなぁ…て思った。
小鶴は飲んだことあるけど、たしかに芋水っぽい感じはした。
かつてレビューもしていたもよう。
http://d.hatena.ne.jp/congiro/20111109/1320799402



ゆるキャラのかわいい『カップ酒』が静かなブームになりつつある! - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2140042312117873501
まずcongiroさんはこういう商法には肯定的です。
と、それを先ず置いといていいたいのはこれですな。
http://d.hatena.ne.jp/congiro/20141016/1413437446
これ意識してくれたら多少なりとも良い方向に変わってくると思うんよね。



ハイデイ日高|アルコール売り上げと駅前立地で叩き出す外食トップクラスの利益率|数字で会社を読む|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/81728
日高屋大好きcongiroさん。好きな理由はオープン性と接客のいい加減さにもございます。
バイトがほとんど外国人なので、良い顔もしないけど悪い顔もしないのよね。
アレっすよ、不要接客無いし、はよ出て行けオーラも出さないからね。
なもんで安心してバカみたいに注文できるってもんなのです。
なんつーの、脱線させていただきますけど、最近さSNSとかで居酒屋に対するマナー論みたいなの見過ぎたせいで、俺自身は守っとるのだけど行きたくなくなる現象が出てきておりましてね。
あーゆー文章ってさ、本来見なきゃいけない奴が見ないで、(見なくていい)俺みたいなのが見てしまって行く気無くすんよね。どういうことなんだろうね。
居酒屋側のボヤキとか知らんつーの。馴染みの店のボヤキなら聞いてて楽しいけど、行ったこともない店のボヤキとかモラル論聞かされて行きたくなるわけねーだろ。



【メモ:旅行、観光、地域系】
◆福岡市・天神の繁華街「親富孝通り」「親不孝通り」どっちがいいのかで議論分かれる : [2ch]お料理速報
http://oryouri.2chblog.jp/archives/9092862.html
◆「親富孝」?「親不孝」? 通り愛称、街の50人に聞く #西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/f_toshiken/article/209541
福岡ローカルネタ。congiro氏はどっちでも良い派。読み方変わらんのでどっちでも同じだろ。
ただ、名称変更反対に若者の意見が多いのがちょっとおどろき。

市長は個人的見解と前置きした上で
「猥雑な部分もまた街の魅力。個人的にはいいんじゃないかと思う」と名称復活を支持する考えを明らかにした。

市長はわかっとるやないか!
ま、名称変更が復活の起爆剤になることはないだろうけど、何ぞきっかけが欲しいのならそれはそれでもいいのかなと思う。



◆とある地方自治体のXX - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/905982
これムッチャおもろい。
自身の問題と捉えられない人が補助金で企画するとこういう結果になる好事例w(好じゃないが)