雨がよく降っとりますな〜。
今日は一歩も外に出ず、衣替えとかLAN設定とか芋食ったりしていた。
なので特に何もない。
この前散歩したときの写真でも貼るので適当に流しとけ。
井荻、中野、代々木上原あたり。
以上。
それだけっつーのもなんなんで、酒の話でもします。
その後
梅酒漬けるより美味しい梅シロップと美味しい日本酒を割った方が美味しいのではという小さな疑問
@tweet_maru 梅酒は錬金術やからそういうこと言うたらアカン!
@congiro はっ!( ゚д゚)
これが真実なら、俺が今までやってきたことはなんなんだ!?ということになってしまう。
さっそく梅シロップと日本酒混ぜたものをワイフに飲ませた。「うん、美味しい。この梅シロップ全部日本酒の瓶に入れちゃおうよ!」て。
@congiro ニヤニヤ(゚∀゚)
@tweet_maru (・д・)チッ
いやいや、前述のように錬金術の側面も確実にあるのよ?
吟醸系じゃないカストリ焼酎とかそのままじゃ飲めないからね!
梅酒として三年熟成させることでやっと味わい深いものに、って別にそこまでビックリするほど美味いわけではないからなぁ…ぐぬぬ。
確かに梅シロップだとどんなヤツでもすぐ梅酒になるという。
いかん、いかんぞ!悪魔の甘言にそそのかされてはいかん!
ていうか、同じ酒で試してみたいよな。
やるしかないのか…う〜ん、めんどくせーなー。