悪いところは一切書かずに良いところだけを書くぜ〜!
内容的にカブってるやつもあると思うけど、まぁそれはスルーで。
ちなみに、本格焼酎(乙類)のみ書いてるからな。甲類は知らん。
- 安くて美味いのが多い
- 割って飲む事が多いから長持ちする(コスパが良い)
- 適当に買ってもそうそう大ハズシしない
- 詳しくない人から貰ったやつでも普通に飲める
- 逆に人にあげるときあまり考えなくて良いので楽
- そこらで買えるやつで十分イケる
- 有名な銘柄に安心感の高さがある
- そもそも定価の高いやつがほとんどない(無可有とか古酒くらいかな?)
- 痩せた土地でも適当な素材でなんか造れる
- 素材が豊富である
- 保存が簡単で劣化しづらい
- 度数の範囲が広い
- 果実酒が造りやすい
- 飲み方が豊富である
- カクテルに向いてる
- 食べ物との組み合わせが幅広い
- 脂系とのマッチングがたまらん
- 和菓子とのマッチングがたまらん
- とにかく味の濃いヤツとのマッチングがたまらん
- 名前の付け方がフリーダム過ぎる
- うるさいこと言うやつがいない
一番重要なの、最後な。