竹鶴といっても日本酒ではなく、ウイスキーの方。
ちなみに日本酒とウイスキーの竹鶴は、同じく広島の竹原ってとこで造られてる。
でも同じ蔵で作ってるわけでない。
まぁ、その辺は俺も詳しくないからググって。
一緒に写ってるのは今年始めにちょっとレビューしたシーバスリーガル。
これも10年くらいだったような気がする。
一緒に写すと色の違いが分かるね。
竹鶴のほうが若干濃い。
味は…、正直言って分からん。
旨い!ということ以外は分からん。
普段ウイスキーってあんまり飲まないんだけど、
計画停電とかで氷が溶ける前に使っちゃわないと!
てなわけで、氷を消費する飲み物であるウイスキーを久々に開けた。
でもねー、これ飲んでると、ピーナッツとかチーズとか食べたくなっちゃうのよね〜。
あいにく何もないからそれだけでチビチビやるんだけど。
あ〜、でもうめ〜。