あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常:根来桜の生熟はとても良いな~

f:id:congiro:20190710013140j:plain

これは車坂んとこの生熟なんだけど、すげーいいね~。
年末に持っていきたいところなんだけど、このくらいの高いレベルのはよく集る傾向にあるから逆に変なの持って行きたくなるんよな~。

 

【メモ】

news.tv-asahi.co.jp

www.huffingtonpost.jp

あ~、これはいろいろ可哀想な話。ジムビーム買うか。
『当局は水中の酸素レベルを上げるため、川の中に通気装置を設置するなど対策を取っています。』ってあるけど、酸素送り込めば大丈夫なもんなのかね。逆にウイスキーに酸素ガンガン入れとけばそれはそれでも生きていけるもんなんやろか?

 

www.sankei.com

火がついた繋がりで…
日本のアルコール市場って醸造よりも蒸留の方が世界(たたかえ)力があるんじゃないかと思っているcongiroさんです。残念ながら酒造側はそう思っていないみたいですが。

dailyportalz.jp

古酒でやってみたい。 

 

www.nikkansports.com

おー、壊されずに有効活用されるならエエことよな~。
観光目的でトロッコとか走らせて欲しいの~。 

 

j-town.net

どうせやるなら川崎の電脳九龍城(ウェアハウス川崎)レベルの完成度を目指して欲しいw 

 

dailyportalz.jp

すごく良かった。