あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

にちよう記

ひるめし

日曜の昼はたいていパスタでございます。
つまり焼酎飲むってことやね。
牧場の夢をストレートでオチョコ一杯だけ。


昼飯の後は酒部屋の片付けとかやったりしてた。
それだけで夕方になってた。



ゆうめし

夕飯はワイフがお仕事ビジー状態だったのでスーパーで適当に買ってきた。
CHIMAY(シメイ)はアルコールにあんまり興味ない人がなんかのお礼にって俺に買ってくれたんだけど(何のお礼か忘れたが)、とても美味かった。
並べたやつ全部飲むつもりだったけど、日本酒飲み始めたらコエド飲むの忘れてもうた。




【メモ】
◆白神酒造、火災から再建へ 六花酒造が経営支援 : 地域 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE
http://www.yomiuri.co.jp/local/aomori/news/20150313-OYTNT50432.html
◆酒蔵焼失の白神酒造、再起へ一歩/青森県弘前市の六花酒造が支援/仕込み開始(Web東奥) - Yahoo!ニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150314-14113713-webtoo-l02
おお、じょっぱりのとこか。
白神酒造には頑張って欲しいですな。


完全に思いつきなんだけどさ、買って支援といきたいところではありつつも消費者の関心って一過性じゃん?なんで、こういうのをどうにか商機とするため、火災から復帰した酒造だけ特集とかそういうセット商法とかってやっても面白いんじゃないかとは思うのよね。震災被害のもそう。
いろんなジャンルに分けて立ち直るまで支援する仕組みあってもおもしろい。
そういうのから関心持つ人もいるからね。


ついでに不祥事起こした蔵特集もやってほしいね!
こっちはマジでおもろいからやってよ!
こんな感じでさw
http://d.hatena.ne.jp/congiro/20131119/1384823238