あのcongiroが、酒と旅と○○を大いに語る!ブログ!

酒と旅と散歩とか日々の記録ブログです

日常++++


う〜ん?ムチャクチャ好きだったのだけど、俺の記憶違いか好みの変化か味が変わったのか分からんけど、そうでもなくなってきたな。
こんなにおとなしい酒だったっけかな?俺が変なの飲み過ぎてしまっただけなのか?




【メモ】
◆獺祭・旭酒造の桜井博志さん「逆境経営」
http://www.yohkoyama.com/archives/63644
結構良いこと書いてある気がする。



◆佐賀)大学で「きき酒会」 種類や楽しみ方学ぶ - 朝日新聞デジタル
http://t.asahi.com/gkze
ほー、ええですね。
佐賀はこういう取り組みを地道にやっとるわけですが、こういった投資はいずれ実を結ぶと思います。そして福岡がその実を掠め取る!
いや、冗談ですが。



◆大口酒造:ショットバーシリーズ
http://www.isanishiki.com/lineup/lineup_shotbar.html
ほー、こんなもんがあったのね。ええですね。


そんで、大口酒造とJR九州のタイアップ企画がこれ
http://isanishiki.com/newimg/bounen.pdf

※安全のため、お湯のご準備はございません。

なんでや!芋焼酎は湯割りやろ!
そんなんやったらベロベロに酔っ払って倒れたらいかんからアルコールも危ないやん!
『安全のため、焼酎のご準備はございません。』もやれや!←ただの往復

添乗員・焼酎ガールが同行し、お世話いたします。

なぬ!焼酎ガール!が!お世話いたす!?
なにしてくれんだ?思わぬ失禁もお世話してくれんのか!?
介護施設的な風景が桜島の噴煙をバックに繰り広げられそうな予感ッ!!!
いや、冗談ですが。



みのもんた「今回はお酒のことについて語らせてよ」(1) | アサ芸プラス
http://www.asagei.com/28890

熱燗や冷酒なんて飲み方もあるけど、日本酒は常温でいただく。最近はつぎ方をわかってない店が増えて困っちゃうよ。日本酒はコップや枡からあふれさせる勢いでつぐのがいいんだよ。コップの下のお皿にこぼれた分を、あとでコップに継ぎ足す。塩や味噌を口に入れて、キュッといただく、最高じゃないか。

トラディショナルドランカーのあけすけなクズっぽさがイイw
最近だと結構苦言を呈されるこのスタイルですけども、場末ではエエもんですよ。
清潔感?んなもなぁ場末に行った時点で諦めましょうや。