この日はタイ料理屋でメシ食ったので、そのことでも書くよ。
バイクだったのでアルコールは抜きだ。
アルコール抜きだからタイ料理屋を選んだともいえるがな。
行ったのは東中野のロム・アロイ。
行った後で聞いたけど、マニア内には有名らしい。
東中野はなんかそういうの結構あるな。
パオ・キャラバンサライとかポレポレとか。他は知らんがな。
友人のウチから一番近い混んでないタイ料理ってだけで選んだが、どうやら当たりくさいな。
一番上の写真のザクロジュースとマンゴージュースはだな、
ザクロがフルーチェとかゼリーとかを液状にした味っぽくて、マンゴーはマンゴーだった。
マンゴーはうまいですな。ザクロはどうでもいいや。
タイ風さつまあげ(とか書いてあったような)
んまい。
トムヤムクン(これは間違いなくトムヤムクン)
おお、なんとも濃厚でクリーミー。
うまいうまい!
んでよ、マニア内に人気とのことだけど、他の店と何が違うかといえば、
他のタイ料理屋に共通して見られる『マニュアル感』が全く無いってことですかな。
なんか、このオカーサンちの味って感じというか。
あとは香草類がやはり他店とちがうっツーかね。
好きな人はやっぱたまらんのではないですかね。
よろしゅうございました。