「B食」っつって今までに何度か書いたことあるけど、コレはB中のBだぞ!
↓
そこにね、景気よくっつーか、焼きそばが見えないくらい青海苔かけるだけ。
さあどうぞ、召し上がれ。
・・・・・。
これな、俺の友人がな「うまいからオススメ」とか言ってたからやってみたんだけどな。
正直言うけどな、まじぃよ!
何がうめぇんだよ!
まず、磯臭さが充満してるし、しょっぱ苦い。
何か青海苔の袋の裏にも「マグネシウムで苦く感じるかもね」ってあるけど、まんまその通りよ。
賢明な人なら食わずしても味の判断ができるんだろうけど、
この友人はたまに「こんなのまずいに決まってんだろ!」っていう組み合わせで当りという
キチガイレシピを持っていたりするので、今回もそれかなと思ったんだけど、
いやー、コレは厳しいですわ。慣れれば喰えるんだけど、妙な苦さがあるよ。
やむなく酢をかけたらさらに妙な味になった。
まぁ全部喰ったけどな。
『苔そば』とか『モソモソバ』って名前は俺がブログ用に勝手に付けた名前だ。
定番になりえないので、特に名前なんぞ要らんのだがな。
まずいというよりもクセが強すぎるだけなので、100人のうち2名くらいはハマるような気もする。
こういった食べ物こそが真のB級だと思っている。
最近よくいうB級って普通にA級だろ?安くもないし。
いっぱいかけて上の方を食うと下には
青ノリがないので再びかけるw
この繰り返しで最後まで青ノリいっぱいで食べるのが通w
口の中がモソモソしてめちゃ美味しいのでごさるよwww
皆さんも一度お試しあれ〜。
とのこと。
青海苔の種類や温度帯、塩分によってはひょっとすると?と思わせなくも無いが…。
俺と同じ感覚を共有したい人は是非やってみるといいよ。